Главная > Рецепты > Рецепт лучших говяжьих рёбер Сувид, которые вы когда либо пробовали
Ингредиенты на 4 порции
Говяжьи ребра (3-4 ребра)
Растительное масло для обжарки
Розмарин 3 веточки
Чеснок 3-4 зубчика
Тимьян 2 веточки
Черный перец (горошек)15 грамм
Крупная соль 40 грамм
1 белок
Говяжий сок (после варки в сувид) 0,5л
Оборудование
шпагат для мяса (кухонная нить)
термостат или баня для sousvide (сувид)
вакуумный упаковщик и пакеты к нему
венчик кисточка и сито
Время приготовления 7 часов (с учетом 5 часов в водяной бане SousVide)
Приготовление
Разогреем SousVide термостат до 58°C. Если вы любите другие прожарки вот информация:
Medium-rare: 54 °C
Medium: 58 °C
Medium-well: 62 °C
Подготовка мяса
Готовка
За 45 минут до готовности мяса:
ИТАК 5 часов прошло - вынимаем пакет из ванны, достаем мясо и кладем его в железный лоток. Бульон образовавшийся в пакете бережно переливаем - он нам еще понадобится. Намазываем мясо(стараясь не натирать кость) яичным белком и посыпаем смесью трав и соли с перцем.
ДОГОТОВКА. Мясо уже готово, но для придания ему корочки отправляем в лотке пригодном для нагрева в духовку разогретую до 250°C на 10 минут. Вынимаем, и самое главное отрезаем кусочек, чтобы было видно какое оно розовое.